
+7 908 984 1172 Дмитрий
Вторник 20:00-22:00
Суббота 11:00-14:00.
Адрес: Дальнегорск, Приморская 13 Фитнес зал.
Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю - одна из древнейших существующих на настоящий момент школ японских боевых искусств, признанная правительством Японии в качестве самой выдающейся воинской традиции префектуры Тиба.
Школа основа в середине 15 века.Основатель школы, Иидзаса Тёисай Иэнао, родился в 1387 году в деревне Иидзаса (в настоящий момент город Такомати в префектуре Тиба).
Иидзаса Иэнао был выдающимся воином, мастерски владевшим искусством фехтования и долгие годы служившим клану Тиба. После падения которой он стал отшельником и в возрасте шестидесяти лет предпринял аскетическую практику – беспрерывную тысячедневную службу в святилище Катори дзингу. Под влиянием божественного озарения результатом его практики явилось появление свитка Хэйхо-но синсё (божественное писание о хэйхо). Иидзаса Тёисай Иэнао развивал полученное знание, учил последователей и умер в 1488 году в возрасте 102 года.
Первое предложение в каталоге-мокуроку школы Синто-рю гласит: Хэйхо ("Учение о войне") является хэйхо ("Учение о мире"), и все мужчины должны знать хэйхо ("Учение о мире").
Фехтовальщики Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю должны быть сильны телом, но также должны развить собственную ментальную силу до такой степени, чтобы никто не мог внушить им страх.
Изначально классическое бу-дзюцу - это средство ведения боя, с помощью которого его представитель защищает себя или свою родину. Но в процессе беспрерывной тренировки ученик взращивает естественное, морально правильное состояние ума. Подлинное понимание хэйхо ("Учение о мире") постигается только после достаточной долгой и суровой тренировки.
Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю не имеет никакой системы рангов для своих представителей, которые бы присваивались на основе результатов искусственного поединка. Не проводит она и чемпионатов, поскольку последние полностью отсутствовали в классической методике воинского обучения. От учителей и учеников же требуется только посвящать себя тренировкам и помогать друг другу. Однако, в процессе тренировки, принимая во внимание такой фактор, как умственная зрелость, ученику может быть присвоен сертификат-мокуроку, подтверждающий его достижения, и гораздо позже, если тренирующийся достигнет определенной степени технического совершенства, сертификат-мэнкё.
Истинно классическое изучение воинских искусств (бу-дзюцу и будо) идет рука об руку с человечным поведением и включает в себя глубокое развитие чувств морали в его представителях. Следует сражаться и побеждать не в битве на физическом уровне. Истинная победа заключается в том, чтобы быть способным достичь победы, не прибегая к бою. В этом заключается концепция ва — мира, гармонии, согласия; которое является высшей целью, воплощенной в хэй-хо — Учении о мире (гармонии, согласии).
Кэндзюцу («искусство меча») — японское искусство владения мечом.
Зародилось около 1 200 лет тому назад с появлением класса воинов.
Кэндзюцу представляет собой уникальное явление — дошедшее до нас из глубины веков искусство
владения японским мечом. В отличие от кэндо, боевого пути, делающего упор на воспитании духа
занимающегося, в кэндзюцу вместо до (пути) во главу угла ставится дзюцу (искусство). И акцент делается
именно на мастерство владения оружием, в то время как воспитание характера является важной, но тем не
менее сопутствующей дисциплиной.
Как правило, изучение кэндзюцу проводятся с использованием деревянных моделей мечей . Наиболее
распространенным видом обучения является выполнение ката – форм, в которых зашифрованы боевые
ситуации и наиболее эффективные способы реагирования на них.